奈良特産「ふる里の奈良漬」は、人工甘味料・人工着色料・合成保存料などを使用しない昔ながらの伝統の奈良漬の製法を守りつつ、契約農家で栽培されたこだわり抜いた「白瓜」「胡瓜」といった野菜と全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用し、塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行っております。 そのため店頭に並ぶまでに、最初の塩漬けを開始してから最低でも一年の歳月を費やし、べっ甲色をした風味豊かな奈良漬となっており、全国の方々におみやげにご贈答用にご利用いただいております。 奈良漬専門店として、各野菜の持つ旨味や各野菜の味の違いや奈良漬の奥深さをより楽しんでいただけるように品種も多種にわたっております。 |
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ふる里の奈良漬(袋詰め) |
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ふる里の奈良漬(白うり)・・・1,050円徳島県産の白うりを酒粕に幾度も漬け替えて仕上げた風味豊かな奈良漬です。徳島産ならではの歯ごたえのある瓜の食感と酒粕のほのかな甘さが最高の味わいをつくりあげています。 賞味期限:120日 徳島県産 |
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ふる里の奈良漬(白うりハーフ)・・・630円徳島県産の白うりを酒粕に幾度も漬け替えて仕上げた風味豊かな奈良漬です。徳島産ならではの歯ごたえのある瓜の食感と酒粕のほのかな甘さが最高の味わいをつくりあげています。 賞味期限:120日 徳島県産 |
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ふる里の奈良漬(きゅうり)・・・900円一度食べたらその味わいが癖になるきゅうりの奈良漬。当店では程よい歯ごたえが漬物に最適だと言われている徳島産のきゅうりに限定して、風味豊かな奈良漬に仕上げました。 賞味期限:120日 徳島県産 |
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ふる里の奈良漬(守口大根)・・・1,050円奈良漬の中でも高級品である守口大根、砂地でまっすぐに伸びたものを3年という長い歳月をかけて漬け込みました。 賞味期限:120日 愛知県産 |
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ふる里の奈良漬(西瓜2個玉)・・・1,050円源五兵衛という品種の西瓜を小さいうちに採り、独特の柔らかさを活かした粕漬に仕上げました。 賞味期限:120日 和歌山県産 |
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ふる里の奈良漬(西瓜1個玉)・・・630円源五兵衛という品種の西瓜を小さいうちに採り、独特の柔らかさを活かした粕漬に仕上げました。 賞味期限:120日 和歌山県産 |
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ふる里の奈良漬(生姜)・・・840円酒粕にじっくりと漬け込まれた生姜は、ほのかな酒粕の甘さとピリっとした生姜特有の風味が食欲をそそります。 賞味期限:120日 タイ産 |
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ふる里の奈良漬(小茄子)・・・1,050円見た目も愛らしい小なすを、丁寧に酒粕に漬け込んで、そのジューシーな味わいを活かした奈良漬にしました。 賞味期限:120日 徳島県産 |
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ふる里の奈良漬(瓢箪・ひょうたん)・・・1,050円縁起物として親しまれているひょうたんを若いうちに手早く摘み取り、じっくりと酒粕に漬け込みました。 賞味期限:120日 愛知県産 |
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きざみ奈良漬(200g)・・・340円細かくきざんだ奈良漬を、酒粕と一緒にそのまま食べることができる新感覚奈良漬です。 賞味期限:90日 徳島県産 |
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金山寺奈良漬(200g)・・・525円金山寺奈良漬は、きざみ奈良漬を金山寺もろみで和えた味わい深い逸品です。 賞味期限:90日 徳島県産 |
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※ふる里の奈良漬(袋詰め)は、発送の際には、真空パックの上、紙袋で包装し発送させていただきます。またお好みの品をお選びいただいた詰め合わせの箱詰めセットもご選択可能です。 | |
紙袋はこのような形になります。→ |
袋詰め奈良漬各種箱詰め詰め合わせでの発送もいたします。詳しくはお問い合わせ下さい。
地方発送のお問い合わせ・・・株式会社ふる里 奈良漬担当まで 電話0742-22-2828、メール